转载:利用Python脚本来获取期货行情数据

因为自己最近在学习做期货交易,想要下载期货的行情数据来做分析。有一些交易软件是可以导出数据的,但是导出的过程还是需要很多的手工操作,自己在想能不能通过Python程序来实现呢。

新浪期货数据接口介绍

通过在网上搜索找到了新浪财经的期货数据API用法,详细可以参考这个链接:

利用Python脚本来获取期货行情数据

 http://blog.sina.com.cn/s/blog_7ed3ed3d0101gphj.html

我主要使用的是日线图周期的历史数据接口: http://stock2.finance.sina.com.cn/futures/api/json.php/IndexService.getInnerFuturesDailyKLine?symbol=C0

上面的例子是请求玉米连续(代码为C0)的所有日线图的行情数据。

利用Python来获取数据

下面是详细的代码:

代码说明:使用python的第三方模块requests可以很方便的对api发送请求,将返回的json格式数据转换为列表格式,并且通过for循环来打印出来。 脚本的使用方法,将上面的代码保存为get_sina_api_data.py。在命令行中通过下面命令来调用程序。

程序执行成功后可以通过下面命令来查看结果:

参考文献:

http://blog.sina.com.cn/s/blog_7ed3ed3d0101gphj.html

留下评论