螺纹,高库存,高产量,什么时候跌?

基建需求增长7%。

 疫情内外冲击,基建投资回升确定性增强。

  疫情持续冲击,内外经济压力下,基建再度成为政策托底首选。专项债下发不断前移、特别国债发行、适当提高赤字率等一系列政策持续抬升市场对基建支撑力度的预期,当前市场预期今年基建投资有望回升至至10%-15%区间。

  新老基建定义虽不同,但同等重要。

  从定义上来看,传统基建包括交通运输,机场,港口,桥梁,通讯,水利及城市供排水供气,供电设施等;新基建则包括5G基站建设、特高压、城际高速铁路和城市轨道交通、新能源汽车充电桩、大数据中心、人工智能、工业互联网等。在新老基建孰轻孰重上,我们认为“老基建”与“新基建”同样重要,且在恢复经济、拉动需求方面,“老基建”的作用或许更加明显;同时,“新基建”的特点为基建设施和高科技技术的结合,从这个角度上,“新基建”也要以“老基建”作为载体。整体看,新老基建需协调并重、结合发展,才能起到有效拉动内需的作用。

基建需求增长支撑了螺纹的增量,地产的“韧性”接近尾声,今年新开工惨不忍睹,明年悬了。

房屋施工面积6月还是同比增长了3亿平米,新开工出现了翻转。

螺纹产量和库存

留下评论