15.6 从C语言中调用Python代码

转载:从C语言中调用Python代码

下载:

问题

你想在C中安全的执行某个Python调用并返回结果给C。 例如,你想在C语言中使用某个Python函数作为一个回调。

解决方案

在C语言中调用Python非常简单,不过涉及到一些小窍门。 下面的C代码告诉你怎样安全的调用:

要使用这个函数,你需要获取传递过来的某个已存在Python调用的引用。 有很多种方法可以让你这样做, 比如将一个可调用对象传给一个扩展模块或直接写C代码从已存在模块中提取出来。

下面是一个简单例子用来展示从一个嵌入的Python解释器中调用一个函数:

要构建例子代码,你需要编译C并将它链接到Python解释器。 下面的Makefile可以教你怎样做(不过在你机器上面需要一些配置)。

编译并运行会产生类似下面的输出:

下面是一个稍微不同的例子,展示了一个扩展函数, 它接受一个可调用对象和其他参数,并将它们传递给 call_func() 来做测试:

使用这个扩展函数,你要像下面这样测试它:

留下评论