转载:定向增发价格和基准日如何确定? 规定是:发行价格不低于定价基准日前二十个交易日公司股票均价的百分之九十。请问这个基准日是怎么确定的?牧原股份上次增发价格30.42,但停牌之前是70+,即使前二十个个交易日也都很高,请教?

2017年2月新规调整以后,定价基准日只能是发行期首日,之前的董事会决议公告日、股东大会决议公告日都不能作为定价基准日了。

新规出来之前,实务中定价基准日用得多的是董事会决议公告日,新规之后,相当于是把定价基准日推后了。

定价基准日的调整会对市场产生什么影响呢?

定价基准日推后,这个定增就是接近市价的基准价格进行发行,就会导致退出的时候盈利压力就非常大。

下面是刘成伟律师制作的一个发行流程图,可以很明显看出来新规推出后定价基准日基本上推后了3-6个月的时间。

以下图片来源于梧桐Live系列课程PPT(刘成伟律师制作)

作者:梧桐树下V
链接:https://www.zhihu.com/question/41807034/answer/203493806
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

留下评论