聚焦!国务院、相关部委就华夏幸福债务问题开会讨论

来源丨综合REDD等

地产及产业新城开放商华夏幸福的债务问题,据报道已经引起中国政府部门的关注,在近期公司更多非标项目兑付出现困难后,监管部门已派员参与筹划债务风险化解方案。 

REDD援引知情人士称,中国央行、银保监会、财政部、住建部官员于1月18日开会讨论华夏幸福相关事宜,但尚未就下一步行动达成共识;在1月19日的例行会议上,国务院也进行了相关讨论。 

上述报道并称,监管机构以及包括华夏幸福股东中国平安在内的利益相关方,最近几天已派出人员到河北廊坊,筹划解决华夏幸福债务困境的方案。

另据REDD援引知情人士报道,中融信托上周拒绝了华夏幸福两笔信托贷款展期的提议后,将上述合计存续金额11亿元的贷款列入“关注类”。不过,在河北省银保监局协调下,中融信托未采取进一步行动,并重新考虑将信托贷款展期三个月。

报道还称,1月13日和18日华夏幸福未能按时向西安一家信托公司支付两笔款项,涉及金额11.4亿元人民币的信托产品。

除中融信托外,陕国投,光大信托, 包括平安信托确认展期,如实给投资人说明情况,但是是不是三个月并没有被官方确认,信托公司将积极督促华夏幸福方履行合同义务。

另外的一些消息是:据多位接近华夏幸福的人士透露,从12月初,华夏幸福的股东和高管就开始商议方案,主要从两个方向考量。第一,将部分商办重资产转让给二股东平安,将积压的资金替换出来用来偿债;第二,将部分三四线产业新城项目全部或部分权益转让。

Redd也报道称,据传平安将继续加大对华夏幸福的支持力度,王文学可能退隐,平安全面控盘,华润也可能参与进来。也有传闻某公募领导要求出库华夏幸福,坚决抛售其长期债券。

华夏幸福最近也一直有折价成交。总体来看,一切似乎在往好的方向发展。

相关阅读

聚焦!华夏幸福最新进展来了!

中融信托拒绝华夏幸福两笔信托贷款展期!

2200亿有息负债压顶命悬一线,华夏还能重拾幸福吗?

作者:不良资产行业观察
链接:https://xueqiu.com/3494160172/169472945
来源:雪球
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。
风险提示:本文所提到的观点仅代表个人的意见,所涉及标的不作推荐,据此买卖,风险自负。

留下评论