地中海与菲利普二世时代的地中海世界 (菲利普二世时代的地中海与地中海世界)

本书是布罗代尔的成名作,也是他一生中最重要的著作。

本书精辟地论述了一个地区(地中海)、一个时代(菲利普二世时代)的历史,尤为重要的是,它本身就代表了一个时代(当代)的历史。

作者从总体历史的思想出发,把16世纪后半期即西班牙国王菲利普在位时期(1556-1598年)的地中海世界作为一个整体来加以考察。作者在广泛运用历史学、地理学、社会学、政治学、民族学和经济学等多学科研究方法的基础上,把平凡的日常生活与伟大的历史潮流,把微观与宏观有机地结合起来,立体地再现了所述时代地中海及相关地区人类的全貌,揭示了它们的命运。

电子书信息

文件类型:电子书 E-book 包括(epub,azw3,mobi,pdf,txt,docx)

下载方式:网盘下载

作者简介

费尔南·布罗代尔(Fernand Braudel),史学大师,20世纪最伟大的历史学家之一,法国年鉴学派的灵魂人物,曾获牛津、剑桥、芝加哥等多所知名大学颁授的荣誉博士学位,并于1984年当选为法兰西学院院士。

他终生致力于文明史的研究,以其宏大的视野、渊博的学识、精辟的见解、明快的文笔、出色的综合才能,在国际史学界享有盛名,被赞誉为“历史学家的历史学家”。

他的著作与思想,不但深刻改变了当代史学的面貌,而且走出知识界的象牙之塔,全面影响了人们对于历史与世界的整体认知。因此,他已成为法国知识界的一面旗帜、20世纪中后期的一个文化符号。

隐藏内容需要支付:¥1
立即购买

留下评论