ubuntu vnc4server xubuntu-desktop构建远程桌面

主要提示几个点

vncserver的配置文件在/root/.vnc/xstartup这里如下:

我们要通过远程连接来访问ubuntu,所以使用“session-manager”,而把“x-window-manager”注释掉。

过程中,quant:9.log文件下出现如下错误“error opening security policy file /etc/X11/xserver/SecurityPolicy ”

可以按照“VNC连接远程Ubuntu设置”这篇文章参考去修改,但并不是必须将error opening security policy file /etc/X11/xserver/SecurityPolicy错误完全改没,其实该错误存在并不影响使用。

注意阿里云的安全组要打开,如果使用vncserver :9启动vncserver,实际上我们这里是用的5909端口。

注意有一个包xfce4是需要安装的,否则在vnc桌面命令提示符打不开,参考:ubuntu16.04安装VNC+xfce 的方法ubuntu16.04安装VNC+xfce 的方法

留下评论